NOVA TROVA

2024 Mar 09
Poema Escrito por
Tangarana

Nova Trova

Reniego los desasosiegos
que aveces adormecen
mis días.
Mas proclamo esta sed voraz de anunciar mi canto y esta algarabía de hoy al observar la vida,
al diluirme en ella, mezclandome
en su bendita algarabía.
Proclamo sin miedo un te amo
sin insinuar,

sin indicar un nombre.
Canto y me sostengo
de esa pasión que nace en la aurora
que se pierde en la pradera,
y que se ancla vencedora en la Romelia.
Ese amor que vuela
y que viene
en el café de cada mañana;
encarcelando insalvablemente las penas del día.
Canto al aroma del té de limón,
de malvas y luisas.
Canto al dulce jugo de caña.
Canto al humo que escapa por la ventana
al quemarse la leña,
cuando cocina mi abuela;
alegrándome la vida,
desde temprano en la mañana.
Te canto madre,
canto a tus manos acicaladas de callos amasando los panes,
despejando el camino,
para las núbiles que entrenas en la cocina.
Canto a tu risa,
tu compañía,
tus señuelos y algarabías
que llenan de canela mis dias.

Tangarana

2024 Mar 09

Tangarana
Desde 2014 Sep 06

Conoce más del autor de "NOVA TROVA"

Descubre más poemas de nuestros autores