No le llames, poesía.

2023 Oct 06
Poema Escrito por
Téura

A cualquier cosa que escribimos…
le llamamos poesía,
simplemente porque rime
muchas veces, diciendo tonterías.

La poesía, es el mensajero
de los sentimientos escondidos,
que no encuentran el momento
de que quieran ser vistos,
es, el correo que casi siempre…

llega con retraso,
que puede contener una flor,
una lágrima, o un abrazo.

Es, una historia jamás contada
con un narrador oculto
hablando sin hablar…
y con un nudo en la garganta,
que nos introduce como protagonistas
en un relato, de emoción…
alegría, y puede que muchas lágrimas.

La poesía, no son solo letras
ni el periódico de la mañana,
es, la vida a trocitos
que nos desgarra el alma,
parecido al pincel de un pintor
que nos dice con color…
lo que su corazón
a gritos, le reclama.

La poesía necesita un escritor
que haga el milagro
de ver, lo que con ojos no vemos,
de escuchar, los que nuestros oídos rechazan,
y de amar, lo que creíamos odiar
con apenas cuatro rimas…
y unos versos
que sin voz, hablan.

No le llames…
a cualquier cosa poesía,
ni poeta, al que cualquier cosa escribe,
porque, la poesía es un arte…
que ni el mismo poeta
después… de escribir,
lo entendería.

Téura

2023 Oct 06

Téura
Desde 2018 Sep 20

Conoce más del autor de "No le llames, poesía."