Nahual

2016 Feb 16
Poema Escrito por
Semprol

Encerrado en una cárcel sin barrotes
mandé una carta en la que expuse mi morriña;
me asomé al ventanuco y esperé paciente
mirando las aves que ocuparon la corteza de la cúpula

iluminadas,
iluminadas
sus espaldas y alas blancas
por la gran pupila iluminada,
y sus pequeñas quillas, pantera hollín

mimetizaban con el iris
de la inmensidad negrura,
galaxia oceánica.

Proceloso balde ennogalinado
me ayudas
pero necesito,
al menos
que el silfo baile y junto céfiro responda.

2016 Feb 16

Semprol
Desde 2015 Dic 03

Conoce más del autor de "Nahual"