Modo de amar al mar

2012 Dic 13
Poema Escrito por
Gui

Aquella manera de mirar la aurora,
de ver el mar oscurecido,
ese mar que me domina y sigue,
que tiene los atributos de la muerte,
devorador de misterios,
caballo sonoro de innúmeras cabezas,
que también golpea con la cresta porfiada de la vida;
esa manera de mirar el mar, como pidiendo socorro desde lo más profundo,
como saltando en la vacío entre dos islas,
esa manera salada y dolorida de avergonzarse

por amarlo demasiado,
está hoy aquí, me pertenece.
Después,
en todos los sueños
el mar es un hechicero que pasea su sentencia de eternidad,
que engaña con viejas sales de viejos terremotos;
y vuelvo a perseguirlo,
a sentir su mentida pureza.
Me atrae cuando se nutre del viento,
cuando se vacía en olas opuestas, a cada instante,
cuando vomita los mástiles de majestuosos jardines hundidos,
cuando con sus gritos evoca antiguas catástrofes de las que fuera dueño.
Vuelvo a mirarlo como una vez lo vi,
encarnándose como una dulce fiera:
en el aire, en el aire, en el aire.

2012 Dic 13

Gui
Desde 2012 Nov 11

Conoce más del autor de "Modo de amar al mar"

Descubre más poemas de nuestros autores