MIS PERSONAJES Y YO

2022 Mar 19
Poema Escrito por
IARA MARÍA VILLEGAS

Hoy fue un día que no olvidaré,

dicen que los escritores están un poco locos

y que los personajes de sus obras

son sus mejores amigos,

especiales, únicos,

p

orque no todos los ven.

El día en que la desgracia

toco a mi puerta,

miré el rasguño en mi rostro

justo en la mitad,

al otro lado del espejo, Noelia

apareció frente a mi y me dijo:

-Ahora somos iguales.

Me quedé frente a la tierra

admirando la nada,

la pérdida,

Aysha, se sentó a mi lado

y me hizo una mueca graciosa.

En el receso,

tiempo atrás, muy atrás,

Jazmín, solía aparecer,

tomar mi mano y decir:

-No vas a llorar.

La puerta se abre de golpe,

todos en el salón dijeron:

-Fue el viento.

Yo viendo como Tom ingresaba

y se sentaba en el puesto vacío,

a mi lado.

Me siento en mi jardín

viendo las estrellas,

Tau, me mira y me dice:

-Dilo.

-Es horrible cuando alguien muere-

le digo.

-No lo sé- me dice -yo ya estoy muerto.

En mi banco,

alguien jala levemente mi cabello,

volteo, viendo a Hannah, muy molesta

-Presta atención a la clase,

no al árbol!- exclama.

Llegó la noche,

veo el montón de tierra,

me veo sola,

pero al voltear

los veo a todos ellos.

Podrán decir que es un delirio

o algún tipo de alucinación,

yo sólo veo

a una escritora,

hablando con sus personajes...

me veo a mi

y a mis personajes.

2022 Mar 19

IARA MARÍA VILLEGAS
Desde 2021 Nov 21

Conoce más del autor de "MIS PERSONAJES Y YO"