MIS MAESTROS

2014 Jun 30
Poema Escrito por
Libélula

MIS MAESTROS

Quiero plasmar un tema en prosa, enriquecer mi estilo y hacerlo de manera suelta
Dejar un poco atrás el buen poema
Salir dejando quieto el viejo esquema
Para encontrar un algo que decir, que mi inspiración traiga de vuelta.

Repaso al escribir lo que he vivido, lo que quiero narrar, lo que he sentido
Pero la evocación de un gran pasado
Transmutado en presente dislocado

Me hace comprender que aquello que soñaba – a mi pesar – ha quedado en el olvido.

Cuido del actor que ya en escena, con un guión de añoranzas e ideales
Enreda el tema, la trama y la secuencia
Que contamina el alma de impaciencia
Traba la comunicación, opaca el goce y produce situaciones irreales.

Los días transcurrieron con carencia, de pluma y de papel en mi escritorio
Re-descubriendo ausencias y repasando afectos
Familia, hermandad y unión fueron pretextos
Que me impulsan de nuevo a asir las letras, y a soñar con que tengo un auditorio.

Seguiré leyendo a los maestros, quienes con la voz de su constancia
Me dan su impulso, me animan y me retan
A quienes no tengo que pedir que me prometan
Porque ellos son, sienten, comparten y llenan mi alma de bella resonancia.

2014 Jun 30

Libélula
Desde 2014 Mayo 17

Conoce más del autor de "MIS MAESTROS"