Mi Trujillo

2024 Ene 13
Poema Escrito por
Aixa

Mi Trujillo

I

La mejor ciudad del mundo es Trujilo sin dudar
Yo me siento orgullosa, pues nací en esta ciudad
gente cálida y alegre, que nos brinda su amistad
con espíritu de lucha, una gran comunidad.

II

S

opa teóloga en Moche, con la chicha a refrescar
cuy y pato con frejoles, son delicia sin igual
tallarín con huancaína, cebichito y algo más combinando los sabores, plato nuevo a destacar.

III

En Huanchaco las cachangas, nunca deben de faltar picarones y anticuchos por la tarde a disfrutar
como si esto fuera poco, también debo destacar
los lugares tan hermosos, que podemos visitar.

IV

Las casonas coloniales, con historias que contar
y creencias ancestrales, que te invitan a soñar
La eterna primavera, la podemos disfrutar
hermosa tierra norteña, con su clima singular.

V

En Chanchan sus esculturas y las huacas resaltar
La hermosa plaza de armas, escultura colosal
Y si hablamos de cultura, no podemos olvidar
nuestra hermosa marinera que deleita de verdad.

VI

Otros grandes atractivos, de Trujillo es observar procesiones de los santos, y negritos al danzar
son tantas sus cualidades, que quisiera mencionar
que me quedaría corto el tiempo para terminar.

Aixa Betania Tuesta C.

2024 Ene 13

Aixa
Desde 2024 Ene 13

Conoce más del autor de "Mi Trujillo "