MI SOMBRA

2024 Feb 16
Poema Escrito por
Xio

Ven acá mi sombra amada
tú que nunca me dejaste;
que siempre me acompañaste
no te sientas olvidada,
por momentos de la nada
parece que te has marchado
porque no estás a mi lado
si en la penumbra me encuentro...
-me estoy mirando por dentro,
yo nunca te he despreciado-

M

e sigues por el camino
que me ha trazado la vida,
compañera agradecida
nos une el mismo destino,
cuando suspiro y me inclino
si el dolor toca mi puerta,
te mantienes siempre alerta;
te arrodillas a mi lado
y bailas cuando he bailado,
no duermes si estoy despierta.

Conoces todo de mí,
has vivido el tiempo mío;
mi llanto, mi desafío
desde el día en que nací,
si alguna vez me cubrí
con lo oscuro de la noche
fue que de amor un derroche
disfruté mi sombra amada;
pero te dejé cuidada
atada en un fino broche.

Para siempre sombra mía
mi sueño, mi despertar,
mi sentir, mi caminar,
mi alegría, mi poesía,
el aire en su travesía
que despeina mi cabello;
estás en ese destello
del sol en su resplandor,
en mi abrazo hacia el amor;
en mi paisaje más bello.

2024 Feb 16

Xio
Desde 2016 Oct 13

Conoce más del autor de "MI SOMBRA"