Mi ser de las circunstancias (Mística moderna)

2019 Abr 26
Poema Escrito por
chipi

OPUS 1
Yo soy de mis circunstancias,
un ser que se reinventa.
y practica una particular rebeldía
contra el determinismo dictador
que pluraliza mi individualidad.

Avanzo, consciente, las señales rojas
que me obstaculizan el camino
y siento esa punible desobediencia

cómo el motor que me impulsa,
convulsión nerviosa que me conduce al desafío.

Entono un alegre responsorio
por ese yo ausente de mi
y me distancio de los recuerdos
que claman afanosos por mi yo,
que me exhortan al retorno.

He adoptado las circunstancias
cómo quién reniega de si
y me recreo falaz cada día
con una nueva máscara servil
para celebrar mi tan emocionada fuga.

OPUS 2

Pero ahora tan lejos, me extraño,
me asusto, ante este camino sin vuelta.
Perdido en una forzada identidad,
un solitario silencio me alerta:
más allá de ti no te encontrarás.

Perdido, en ansias inflamado
sin más horizonte, sin más luz
que la de mi alteridad distorsionada
voy a intentar volver a mí esencia,
y animoso volveré sin ser notado.

Fue mi propia ausencia, la distancia,
la gloria forzada y fugaz, la altiva mirada
que me cegó hasta ya no verme más.
Ahora de regreso, reclinado, apaciguado
abrazo fraternalmente las circunstancias,
pero antes de más nada estoy yo.

2019 Abr 26

chipi
Desde 2014 Ago 30

Conoce más del autor de "Mi ser de las circunstancias (Mística moderna)"

Descubre más poemas de nuestros autores