Los cuervos (Elsinor)

2017 Feb 20
Poema Escrito por
La Dama Azul

C a n t a r e s

-I-
¿Os atrevéis fiereza vasta opresión
a derrocad las altas murallas de Elsinor?

Sitio de agua,
fiero orgullo fortaleza de vasallos
en pos de escudos.

-

II-
Al redoble
desquebrajasteis la tierra monarca,
al hundís el metal en carne;
tributo lleno, surco bermellón.

Despojos vencidos,
edad de hierro, viento yedra,
sobre la labranza de cebada.

-III-
¡Oh tragedia!
Humillasteis y sometisteis
los campos cultivo devastadas las hoces,
por ejércitos sierpe tiranos.

Furia, turba ciega,
tormentas y lobos
desangradas estirpes grandes y pequeñas,
aun sobre vos, el arrogante.

-IV-
«Hugin y Munin»
Los cuervos
posando en los hombros
de quién sobreviviese reunido, glorioso.

Vísperas del sol nuevo
alzada la rama sagrada,
sobre la poderosa Elsinor.
*

Fondo musical: Carl Orff- Omnia Sol Temperat

-Elsinor, Dinamarca-
Febrero 20, 2017
Autor: Gabriela Ponce de León
-La Dama Azul-
© Derechos de autor

2017 Feb 20

La Dama Azul
Desde 2014 Jun 23

Conoce más del autor de "Los cuervos (Elsinor)"

Descubre más poemas de nuestros autores