LLUEVE Y...LLUEVE

2022 Abr 03
Poema Escrito por
Xio

La tarde se ha vestido de tormenta,
en el cielo de pronto ha oscurecido;
el ave parte rauda hacia su nido
y el ruido atronador la paz ahuyenta.

Se desprende violento el aguacero,
llega abrazando a la tierra agradecida;
llega ese caudal sinónimo de vida,
llega infinito, poderoso, gentil, fiero.

A

rrasa el viento con fuerza; poseído...
formando una danza fantasmal en la arboleda,
un remolino insaciable que se hospeda,
desgarra sin piedad; de un árbol su vestido.

Y llueve...llueve ya sobre mojado,
la tierra absorve el líquido vital;
se despide lentamente el temporal
y el sol muestra su cara con agrado.

2022 Abr 03

Xio
Desde 2016 Oct 13

Conoce más del autor de "LLUEVE Y...LLUEVE"