LETRAS Y LIRISMO.

2020 Ene 22
Poema Escrito por
Ray Day

LETRAS Y LIRISMO.
______________________

Letras, no hay nada más que letras y hoy no importa para quien.
Letras, letras de una psique rebelde que no aprende.
Letras que calan hondo; calcañal torcido, piedras en los ojos,
tercetos con paradigmas, rendidos ante sus lágrimas de furia.

—No hay lírica ni poesía—

H

ay playas desplazadas, valles de muertos, caminos y montañas empinadas donde alto, carroñera, vuela el Águila.
Hay odio, rencor y penas bajo el manto verde de los prados que en silencio, esperan que descifren sus caminos y atajos.

Se oye el clamor de un populismo barato que transmuta en el orgullo de nuestro mundo,
cuando en el firmamento cristalino,
no cesa de brillar el sol ardiente de medio día.

Abrasadores rayos que templan y acunan almas errantes.
Abrazadores rayos que queman y hieren la piel de quienes odian,
haciendo insoportable el calor de la fragua, pues el calor del astro es tres veces mayor
cuando quema desde las montañas que una vez fueron volcán.

¡Lágrimas en los ojos por brillos de pasadas quimeras!
Por crecer volando tan deprisa
que hasta su sombra perdió la huella y la camisa...
Ahora, solo letras insomnes van marcando el paso,
vísperas en retazos, alma en pena, labios en pedazos.
Veneno esparcido al viento sin razón; incredulidad ante tal visión.

Solo consecuencia del pago de lo adeudado
por ser puerto abandonado
en donde a la distancia los barcos desaparecen.

Todo empieza y todo acaba.

Letras nada más que letras, algunas simples y otras apasionadas, como las que llevan el sentir de mi alma
en cada uno de estos versos.
Así, mientras unos se desangran llorando su cinismo,
aquí yace tu amor y el mío
dibujando con poesía, letras y lirismo.

Raymond Sánchez.

2020 Ene 22

Ray Day
Desde 2015 Ene 19

Conoce más del autor de "LETRAS Y LIRISMO."