LAS ESTATUAS

2022 Dic 26
Poema Escrito por
Elmusiquito

LAS ESTATUAS

Pasaba el otro día hace algún tiempo por una plaza en donde había una estatua… Y esa mostraba la figura de un personaje histórico. Ese día vi una estatua de "SIMÓN RODRÍGUEZ", un busto de él quien fuera el maestro del LIBERTADOR SIMÓN BOLÍVAR. Y otro día vi la estatua de "ANDRÉS BELLO", quien fue maestro del Libertador por algún tiempo. Pero la diferencia entre ellos, ambos maestros, ambos eruditos, hasta donde yo sé es que ambos instruyeron al Padre Libertador pero ANDRÉS BELLO lo hizo cuando SIMÓN estaba muy joven, cuando estaba muy jojoto. Y SIMÓN RODRÍGUEZ instruyó e hizo compañía al Libertador cuando él estaba más grande, cuando tenía algo más de edad y le enseñó muchas otras cosas de gran, grande valía. Pero digo que si las estatuas hablaran, ¿qué dirían? ¿Cuál sería su opinión, sus opiniones, sus pareceres? ¿Qué diría ANDRÉS BELLO en el día de hoy? ¿Qué diría SIMÓN RODRÍGUEZ en el día de hoy? ¿Qué juicios emitirían ellos sobre la Historia? Y si ellos vivieran en esta época ¿qué otros aportes o aportaciones ellos harían? LAS ESTATUAS las verás al pasar por las plazas, al pasar por algún sitio que esté pletórico de lo histórico. Esas son algunas estatuas, entre muchas otras y si ellas hablaran quizás nos dirían muchas otras cosas sobre la Historia y lo que ya se sabe y nos dieran otras perspectivas. Quién sabe. ¡Oh las estatuas! ¡Las estatuas! Pero ellas están en silencio. En silencio ellas están y así permanecerán.

Ibrahim Fajardo
25 y 26 de diciembre de 2022 (Copyright)
Nota: Imagen tomada de la web o la red.

2022 Dic 26

Elmusiquito
Desde 2020 Jul 31

Conoce más del autor de "LAS ESTATUAS"

Descubre más poemas de nuestros autores