LAMENTO JIBARO

2014 Jul 04
Poema Escrito por
EPEV-Poerrante

Cuanto más cerca concibo los designios
mas lejos noto que cabalgas…
llevas cabelleras suelta al viento
rechazas el candor que suave canta

eres de esa ellas, puesta al suelo
que muerde el polvo y se atraganta
y no dejas nunca que el ensueño
fracture el vaticinio que la ensalza.

C

omo el aparejo que mueve cargas
que iza, que levanta desde el suelo
dos poleas que conmovidas se congelan
mientras miran que las cuerdas se desatan
otros tiempos con sus cambios estremecen
que visionan, que friccionan y le destrancan
al jalarlas algunas manos tan ajenas
que rompen el maleficio que las encanta.

Dulces aguas que son fluidos de límpidos ríos
y llantos míos
que son cantaros que manan dentro,
sólo entiendo que será el tiempo ya aburrido
en qué en desgaste mande todo hacia el olvido.

Sospecho y no sé, creo saber…
que todo fuego, yesca clara, que ardió aquí dentro
fueron rolos que carburaban continuamente
que tu rociaba con inflamables fuel de esperanzas
y atizabas con varillas
de amor cerrero.

Estas desgracias
con que ahora el tiempo me va hiriendo
son los frutos de colisiones y falsos sueños
desesperanzado, difuminándome,
yo me sumerjo
en el tintero
en que las palabras me van sumiendo.

Agradecido, agradeciendo, puñal adentro
muy conmovido, esta experiencia va surgiendo
porque las letras proferidas que tañan dentro
fluyen lentas, pero, poco a poco van saliendo
y con su tinta van curando jibaro lamento.

EPEV. Marzo a Mayo2014

2014 Jul 04

EPEV-Poerrante
Desde 2012 Nov 03

Conoce más del autor de "LAMENTO JIBARO"