La Vida

2016 Nov 07
Poema Escrito por
Àngels Almazán

Me hago mayor, maduro, envejezco
maduro, me veo seria, capaz, mi mente entiende que…
llegado el momento de crecer, de expandirse
llegado el momento de saber, comprender, ver más allá del qué.
Valoro mis momentos, mis encuentros
reacciono a estos, elaboro mis listas, mis logros
tacho mis metas logradas, añado otras soñadas
valoro mi entorno, barro y renombro.
Maduro con calma chica…
maduro aunque yo no tenga prisa

maduro y creo, presiento que tengo mil cosas dentro
que pasa ese preciado tiempo, que corren las manillas sin mi consentimiento.
Vivo a un ritmo que no entiendo, que acelera mi sentimiento
mi mente que cuadriculada siembra en cada uno de estos espacios
lo necesario, lo placentero, lo incongruente y lamentable
mi mente que entiende, pero no siente que comprende.
Maduro a un tiempo imperfecto
que traspasa mi entendimiento, miro, me concentro
el tiempo, aprovecho el momento
lo exprimo y valoro, lo trabajo y tamizo.
Pregunto por qué se desaprovechó
por qué razón, de otra forma no se elavoró
maduro y entiendo que no todo corre
que a mi alrededor tengo, esperas en el tiempo
esperanto su turno, su momento
solo he de darme cuenta, verlo, comprenderlo.
Maduro y pienso… que ahora es uno de mis momentos,
lo disfruto y registro… lo vivo y archivo, es la vida
es un sentimiento, es el momento, de madurar y crecer
de vivir y sentir, de generar una lista más… de visualizar.
Àngels Almazán
05/11/2016

2016 Nov 07

Àngels Almazán
Desde 2015 Dic 19

Conoce más del autor de "La Vida"