La Multitud Sorda.

2016 Sep 24
Poema Escrito por
Poeta del mañana

La multitud le patea al hombre desquiciado,
por ser acusado de a una niña haber violado,
sus ropas se han rasgado
por causa de patadas y puñetes que le habían propinado.

Arrastrado por el suelo pueblerino lo llevan al cerro
a dar sentencia por su repudiable acción.

Le pide a la multitud ser escuchado,
pero como costumbre la muchedumbre

se queda sorda ante lo que se pronuncie.

Lo amarraron sin piedad a la horca,
pues su muerte ha llegado ahora.

Le pidieron que dé sus últimas palabras
antes de que su fallecimiento se acercara.

Miró fijamente a la muchedumbre sin miedo alguno
y dijo "soy inocente".
Sorda la multitud
lo asesinó dándole fin a su vida.

A la jornada siguiente el pueblo resonaba,
se halló al verdadero protagonista del crimen cometido,
de él cual al hombre inocente se le culpaba
y él que ahora ya se ha ido,
todo porque la multitud sorda no oyó lo que dijo.

2016 Sep 24

Poeta del mañana
Desde 2016 Sep 23

Conoce más del autor de "La Multitud Sorda."