La gran madre

2014 Sep 15
Poema Escrito por
Yan

Con el “nafs” sereno las estrellas bengalas
descansan sobre el santuario de la noche,
el mundo nace en su vientre cósmico,
en la resurrección de la luz,
en el perpetuo silencio de las galaxias,
la gran madre duerme bajo la luna llena.

El éxtasis de los espíritus se acrisola
en la inmortalidad,
en el goce de los secretos de “Melusina”,

en lo desconocido, en la alabanza,
en los cielos, en la esclavitud de los vientos.

Sobre la tierra el polvo de los muertos,
más allá la paz de las huestes
en el Universo etéreo y luminoso;
descansan los ritos corpóreos
y la reencarnación iniciática
de los retornados.

Se diluye la energía sánscrita
en la epopeya de los dioses,
dormidos en cáliz brocado,
y entre la guerra y el trueno “Svarga”
cruza, a la otra orilla del Ganges,
mientras “Sárasuati” reina, en la pureza
del conocimiento,
deja sus huellas de mostaza y puranas.

Nafs: El ego.
Melusina: Deidad medieval.
Svarga: Alegoría a un cielo hindú donde moran los guerreros al morir.
Sárasuati: Diosa hindú de las artes, la cultura, la verdad.

2014 Sep 15

Yan
Desde 2013 Oct 12

Conoce más del autor de "La gran madre"