LA FUERZA DE LAS ROSAS

2020 Feb 13
Poema Escrito por
Luz

Cuando las ondas sonoras del viento
se hacían cómplices de silenciar
el pensamiento.
Nací yo , entre nubes color rosa ,
con pendientes y crucifijo en el pecho.
Y me daban de mamar la leche
de silenciar mis sufrimientos.

¡Ay...! Pero hoy
como todo fruto maduro.

Abro al sol y reviento.

Y ahí están las mujeres de mi pueblo,
dándole voz a mis silencios
y dejando que los expanda el viento.

Son sus actos culturales
simples y sencillos...
que despiertan los sueños
y matan los miedos.

Son esas rosas
que hace muchos años
decidieron abrir sus pétalos a la luz.
Tomar energía , levantar la cabeza.
Y gritar en las calles...libres
sin que el hombre , ni el tiempo las acalle.

Y vuelan...
rompiendo la jaula rosa
en la que desde hace milenios...
Se nos duerme.

2020 Feb 13

Luz
Desde 2017 Sep 11

Conoce más del autor de "LA FUERZA DE LAS ROSAS"

Descubre más poemas de nuestros autores