La estrella fulgurante

2023 Dic 14
Poema Escrito por
La Dama Azul

Tímida la luz
atraviesa el tul de la ventana
entre los hilos del fino polvo.

Los pasos en puntillas,
protegiéndose del frio invernal
de diciembre y sus memorias.

En un acorde de oboe
despierta el día, retrasado;

consiente de vivir.

Conmovida y penetrante
la nota bemol eleva su armonía,
y en silencio roza y susurra
bajo otros mil nombres al fuego azur.

En su hazaña la estrella fulgurante
firme y blanca como nieve,
evoca temporal vuestras palabras;
cuál única viga sembrada al corazón.

Y en una ingrávida columna
reposan piedras volcánicas, engarzadas,
en tanto, humea del tejado inhabitado.

Atento el silencio permanece,
ataviado en la escena acreedora
de una señal de bondad.

Y por la abierta vía
un torrente habitado,
de un paisaje de signos al centro.

Allí, nace la caricia bajo el dorado sol
sellando la ceremonia
e invisibles trazan su magia
por textos agrupados, níveos,
alimentando al espíritu en su paz.
ϴ

Fondo musical: Allan Vogel- Puccini Madama butterfly

Diciembre 14, 2023
© 2023 Gabriella Ponce de León- La Dama Azul
Todos los derechos reservados.

2023 Dic 14

La Dama Azul
Desde 2014 Jun 23

Conoce más del autor de "La estrella fulgurante"