LA AMBICIÓN

2023 Sep 09
Poema Escrito por
IARA MARÍA VILLEGAS

El querer algo y quererlo ya,

el intentar todo para conseguirlo,

el querer siempre más y más,

esa es la ambición.

Hace tiempo que descubrí,

q

ue la ambición no es mala,

pero que todo en exceso, sí lo es

y ahí es donde se encuentra la falla.

La ambición no es mala,

al menos yo no la considero así,

es necesaria para seguir adelante,

para tener ese impulso de ir más allá.

Pero todo cambia cuando intentas ir por más

y ya has conseguido suficiente,

cuando ya el vaso desborda

y la ambición ya no es para crecer,

sino para tener más que el otro.

La altura es buena,

pero no seas tan alto,

que puedes chocar con el cielo

y regresar a ser sólo un gramo de tierra.

IARA MARÍA VILLEGAS.

2023 Sep 09

IARA MARÍA VILLEGAS
Desde 2021 Nov 21

Conoce más del autor de "LA AMBICIÓN "

Descubre más poemas de nuestros autores