Juicio Canto

2017 Mayo 20
Poema Escrito por
Albert Santiago

El dia en que muera
solo las nubes me han de llorar
pues nadie podra recordar
pequeñez que una vez fuera

Las flores, rios, y campos
será de ellos el duelo
oidores de mi sano canto
las nubes serán su velo

Y

ante satisfaccion corporal
que buscador de grandezas
podra detenerse y recordar
pequeñeces que han sido realeza

Hombres de rutina diurna
que no hacen tiempo a meditar
no entienden escencia profunda
y su alma no permiten elevar

En complejidad su alma pierden
porque no viven al canto del rio
que en suaves sonidos retiene
la respuesta del caminar tranquilo

Se preocupan por lo que se pierde
haciendose egoistas inhumanos
y yo comparto y no entienden
el relajante mañanero canto

En el sencillo camino del campo
en la crudeza es la flor quien adorna
y cuando yo falte y se acabe el llanto
serán ellas que me hagan corona

Nadie recordará mi juicio canto
en que busco y vivo una razón
donde condeno las fatuas vanidades
donde resalto el deleite de mi pasión

Porque no admiro lo que se pierde
y a los que en esto se afanan
y yo mas puedo ver en pequeńeces
la escencia de que mi alma alaban

Solo mis flores quedarán
solo rios y aves llevarán mi canto
el que mas poco de mi hablará
de argentas nubes será el llanto
el dia en que muera
será para todos, suceder rutinario

2017 Mayo 20

Albert Santiago
Desde 2017 Mayo 09

Conoce más del autor de "Juicio Canto"