Jerez (La feria de abril)

2018 Mar 05
Poema Escrito por
La Dama Azul

Escenarios cubiertos de albero;
casetas adornadas en flores
y farolillos de papel.

El aire derramando fragancia ritual
en color y gracia, con aromas de azahares,
celebrando el folclore de Sevilla
en la feria de abril.

Arde la fiesta;

pendones y fuegos nocturnos
tras el paseíllo muertos seis toros,
y la plaza entregada dispuesta al calor.

Rondar en el carruaje
por las calles del real,
y un mirar al celaje terso a la espera del amor.

El espíritu garza
en su añoranza se tiñe al pecho;
contemplando la prenda entallada
adornada de faralaes
y un mantón de mantilla en su recinto sevillana.

Tras el sonido de guitarra
marcado el ritmo de la copla,
en su baile guiado por la mirada en su contacto visual;
la postura altiva y un abrazo abanico en cada compás.

Adentrada la atmosfera, el impulso aclama…
Bebed de vos el dulce jerez;
y aprisionaros al caer del sol
en la pascua adentrada en pupilas.

Se desborda la danza
ceñida la cadera por la tibieza del abrazo cautivo,
que lentamente se sosiega endulzado
por el alimento dulce de vuestra boca.

La sangre se aviva,
una rama del árbol se mece
y el silencio cobija el milagro de los dorsos desnudos
difuminado en un abril, que nos invade a todos, indulgente.
*

Dedicado a mi ascendencia española.
Fondo musical: Las Mellis- Sevillanas de Triana.

Marzo 2, 2018
© 2018 Gabriela Ponce de León, La Dama Azul. Todos los derechos reservados.

2018 Mar 05

La Dama Azul
Desde 2014 Jun 23

Conoce más del autor de "Jerez (La feria de abril)"

Descubre más poemas de nuestros autores