Inútil.

2019 Abr 24
Poema Escrito por
Gabriel Corona

Sé que en mis versos tan solo hay niebla,
lengua que esculpe ramos de hiel.
Sé que en mis huesos duerme la arena
De un reloj roto opaco y sin pies.
Sé que soy cáliz de agua postrera
Cielo de alambres que anuncian sed
Sé del veneno que anda en mis venas
Sé que si veo en piedra te haré.

Sé que ya es tarde para otro intento,

sé que si pierdo no habrá después.
Y que a mi rosrto lo arrastra el viento,
sé que se va y no piensa en volver.
Sé que mis manos abortan notas,
que tontas piensan un día nacer.
También que mis pasos son la torva
Que ensucia largos ríos de miel.

Sé que si grito y nadie me escucha,
no significa que no grité
Y sé que si corro y pido ayuda,
Tan solo encuentro muerta mi fe.
Y que no hay ojos que busquen mi sombra
Y que no hay manos que busquen mi piel.

Y aunque en Xibalba mi carne se entierre.
No habrá frutos, que crezcan y rueden.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2019 Abr 24

Gabriel Corona
Desde 2017 Nov 17

Conoce más del autor de "Inútil. "