INCIPIT

2016 Nov 16
Poema Escrito por
metacrak

(base Enûma Elish)
(desenlace Lingvo internacia)

INCIPIT

Ambicioso el engendrado por Ea
queriendo crear una nueva era.

Si la tierra el cielo quiere tentar
en jaspeado mugriento cobalto.

D

esploma Etemenanki y lenguas caen
con el furor de los todopoderosos.

La muchedumbre asombrada se mira,
mas de su boca no sale palabra.

La tierra de Sinar perdió el hablar,
ronquidos indescifrables al oído

Castigo ejemplar de seres divinos
hostigan humanos con su desear

Pasan estaciones, vidas y muertes,
pero llega iluminación celestial.

Sabio visionario de mente y ocupación
retador de dioses y gran cavilación.

Piezas de torre caídas antaño
son juntadas con mucho apaño.

Permítanme este hecho les cuente
si a los dioses no les ofende.

Como el docto nos quiso enseñar
ideando su alta torre particular:

Jaro de la romantikismo kaj realismo
desafiador filo de Nudimmud
metis antaŭe kredante socion
nova lingvo por gentoj grupigi.

Persekutita kaj humiligita de mesquins
kaj por multaj bone trovita kaj kvitanco.
ĝuas privilegiojn por homaj
ol ĝi dividas de lia lingvo donis

Kunigitaj en parolo kaj disigitaj en kialo
la homaj luktas kiel dements
por kavaj profetoj de koro
en riveroj de sango kaj morto

Kunigas forton en la vorto
kunigante ĉiujn sola voĉo
perdas la batalon kiu mortigas
gajnas kiu havas pli bonan koron.

AUTOR: Metacrak
Todos los derechos reservados
Registro de la Propiedad Intelectual

2016 Nov 16

metacrak
Desde 2016 Oct 23

Conoce más del autor de "INCIPIT"

Descubre más poemas de nuestros autores