Hombre exterior vs. hombre interior

2018 Nov 27
Poema Escrito por
Luis Reis

Hombre exterior.
Apariencia,exterior, fachada,
formulas,formalidades,envoltura,
símbolos, ritos, rituales,
ceremonias, representaciones,
imágenes, efigies,insignias,
liturgias, tradiciones, apego a la letra,
costumbres vanas
seguidas rigurosamente,
religiosidades.

Cuida mucho la apariencia exterior,
física y social,
y el "que diran",
si hace las cosas
de acuerdo a la legalidad,
y como manda la letra,
estará salvo.

Hombre interior
Verdad, sinceridad,certeza,
fiabilidad,confianza
y hasta cierta ingenuidad,
exento de apariencias,
naturalidad, espontaneidad, autenticidad,
humildad, simplicidad, sencillez,
desenvuelto, resuelto, suelto.
Cultiva a cada día su interior,
sin importarle usos ni formulas,
idiomas, rituales o ceremoniales,
y hace un verdadero sacrificio
de sus voluntades mezquinas,
en pro de un bien superior.

Fariseos hipócritas leer: San mateo 23

(27/11/2018)

2018 Nov 27

Luis Reis
Desde 2014 Dic 27

Conoce más del autor de "Hombre exterior vs. hombre interior"