Hasta la próxima candidatura...

2019 Oct 29
Poema Escrito por
Flaco Favor

El candidato insustancial
puede perder, puede ganar;
y con su estampa de cu-cu
se asoma y se vuelve a guardar.

Trueca sus puntos de rating
por intenciones de voto,
la suma de los sufragios
por dividendo astronómico.
Su asesor alquimista

le da una imagen real
de empresario señero
o de nuera especial.

-Cargar tintas sobre Abril.
Es enemigo ideal.
No se puede defender,
ni tampoco atacar.

Echarle la culpa a Abril
por que hasta que llegó
estaba todo encausado
y después se desbordó.

Pasarás por estratega
viendo lo inaparente.
Y no eres un mitómano
si no el mayor vidente.-

-¡Qué bien que estábamos!- dí
-¡Y estaremos nuevamente!
¡Abril entrará en razones
si otra vez soy presidente!-

Abril, Abril ¡Qué cruel que sos!
Reperfilaste la ilusión,
A la función exponencial
tronaste cuatro es dos más dos.

¿Adónde está la novedad?
Me acerco y... me deja atrás
Es una luz de reflector,
pantalla de un celular.

2019 Oct 29

Flaco Favor
Desde 2017 Mar 27

Conoce más del autor de "Hasta la próxima candidatura..."

Descubre más poemas de nuestros autores