Gitana Gitana

2014 Mar 14
Poema Escrito por
Yan

Entre lluvias de cristales la noche avanza;
de frágiles hilos el aire se ata;
una luna desnuda en el rayo danza;
la luz y el trueno se abrazan.

Sombras de canela desandan,
con rumbo frío y sin alma;
la lumbre llora con lámpara
y el silencio en brocado se espanta.

P

asa la luciérnaga ciega
buscando el candil de una estrella,
vuela hasta ella con alas de oro y plata.

La noche difunta en su cofre busca
a la gitana dormida, contemplando sus
ojos de jíbara bajo los cristales de la lluvia.

2014 Mar 14

Yan
Desde 2013 Oct 12

Conoce más del autor de "Gitana Gitana"