Gigante caído

2018 Ene 12
Poema Escrito por
Patricia Ospina

No quiero tus ofrendas
que me serán cobradas.
No quiero tu ayuda doblecara.
Víctima, tan víctima eres,
de lo que te hacen las mujeres,
te apresuras a cantar tus males,
pero no pueden estar todas equivocadas.

Siempre estuve bajo tu manto,
papá,

pero qué espanto cuando te reconocí
con tus manos carmesí
y palabras de constante inocencia.

Y es que ya con tanta frecuencia
te ha faltado coherencia.
Y te adoro y duele,
tu misma palabra que elogia repele.
Guardas serpientes en la boca
y ni haciéndome de roca
puedo escapar de ti.

¿Cuánto no he intentado ser invisible?
Pero me hueles, crujen mis pasos.
Un día tu crítica y otro tus abrazos,
te escribo una línea y borras mis trazos.

Tu palabra perfecta inquebrantable
me volvió poeta.
Pero la obsesiva precisión
ya está obsoleta.

El amor traduce la palabra imprecisa
pero tú la aplastas y te burlas
de una persona más indecisa.

Estás roto de locura
se acabó mi duda.
Ya no eres gigante en mis ojos
y por una vez más los tienes rojos
porque supe que esa era tu intención.

¡Y cómo te defendía!

2018 Ene 12

Patricia Ospina
Desde 2018 Ene 12

Conoce más del autor de "Gigante caído"