FRIJOL COLAO

2022 Oct 19
Poema Escrito por
Ambukkazoo

Frijol Colao
Lluvia de semillas de sésamo
Tostadas, doradas, sobre el
Dulce manjar del frijol colao,
Coronado del olor del clavo,
Por el anís, por la canela,
Por el grano de la pimienta chapa
Amolinado.
Dulce historia negra, diáspora
Africana,

De la ciudad de Cañete, su joya
Labrada por manos maternas,
Mueve la paila, tuesta la especia,
Donde el punto de la cuchara manda.

Del negro al vallo, del camanejoi al
Canario,
Benditos frijoles, que dan paz al insaciable
Pasión al afroperuano ferviente.
Y bienaventurado, Sacia del antojo al santo.

2022 Oct 19

Ambukkazoo
Desde 2019 Jul 31

Conoce más del autor de "FRIJOL COLAO"