¡EXCLAMÓ EL CIELO!

2013 Ago 12
Poema Escrito por
Omar Ramón Adjunta

¡Oh, que maravilla¡exclamó el cielo

cuando oye como cantan las cristalinas aguas del río.,

las mariposas han venido en caravana y se posan

sobre las ondulantes corrientes a calmar su sed.

¡Oh, dice el cielo que hermoso y bello paisaje

e

stoy contemplando! se dice así mismo,

pasa todo el día hasta que ve esconderse el sol

entre las lejanas cerranias todo le perece fantasía.

De pronto ve que una sombra dibuja extrañas siluetas,

sobre el espejo de las cristalinas aguas del río

son las aves que vienen a darse un baño.,

porque se acerca la noche y la hora de dormir.

Llegó el amanecer y las aves cantan muy contentas,

al contemplar el nacimiento de un nuevo día

!oh, que radiante¡ se ve el astro rey saliendo.,

detrás de las montañas que se divisan a lo lejos.

El cielo no puede ocultar su emoción,

cuando las aguas de majestuoso y apacible río

entonan una linda canción y hasta la verde ribera

se llena de intensa emoción.

La pradera se ve tapizada de diminutas flores,

formando una hermosa y bella alfombra

de brillantes y lindos colores.,

las garzas también quieren mirarse en el limpio espejo

de las cristalinas corrientes del río.

El cielo no sale de su embeleso viendo aquel panorama,

lleno de flores,de aves,y alborotadas mariposas

y de las aguas que van siguiendo su cauce

murmurando porque en su corriente

las penas se durmieron.

!Oh,piensa el cielo¡ tanta belleza parece un cuadro

de un encantado y hechizado cuento de hadas,

de pronto se oye un eco de una sinfonía

que viene acariciando los cañaverales.

Pero el río sigue su destino sin parar el debe llegar,

hasta el océano donde lo esperan para mezclar sus aguas

en un mágico abrazo que le darán de bienvenida.,

el corresponderá durmiendo sus aguas

en el regazo de las azules profundidades del mar.

2013 Ago 12

Omar Ramón Adjunta
Desde 2012 Oct 24

Conoce más del autor de "¡EXCLAMÓ EL CIELO!"

Descubre más poemas de nuestros autores