Evocad

2023 Oct 31
Poema Escrito por
La Dama Azul

-I-
Evocad…

Evocad al tacto
cual si la mano arte
transformase el eco en cincel,
sobre el dorso mármol.

Vibrátil pincel
que observase en colores ambarinos,

entintada la magna tibieza
de vuestro vestigio de halo luz.

Entre ésta lejanía, aguarda el prodigio
de haber surcado a vuestro templo,
por el silencio de la tarde
nacido el ocaso bajo el rostro febril.

En la victoria, unióse vuestro pulso,
saciado el vivo ensayo
de un recinto Universo del carmín.

-II-
Singular emigra
el instante de lo eterno;
veneno suave del añejo
en el tintero que toca la noche azur.

Y entre las viejas hojas
huellas profanas del gris,
respirando consumidas
por el aire del nuevo mundo.

-III-
Imágenes cual bordes de una estrella
en calidez de una cosecha segada,
vagan, al cerrar las amplias puertas.

Sea de suponer que evocad al tacto
atestado en sus raíces,
en el ejercicio del verso
adentrado a la tierra;
reblandezca en todo al jaspe
que descifra los suelos.

-IV-
Las raíces que infligen son tercas,
y ahondan fervientes por rebrotar
cuando menos se espera…
ϴ

Octubre 31, 2023
© 2023 Gabriella Ponce de León- La Dama Azul
Todos los derechos reservados.

2023 Oct 31

La Dama Azul
Desde 2014 Jun 23

Conoce más del autor de "Evocad"

Descubre más poemas de nuestros autores