Esclava. Guerrera.

2023 Nov 03
Poema Escrito por
Sole1956

Me adormezco y me fragmento
y soy ésta y soy aquella
me replicó,
adormezco y corro descalza
lanza en mano mi sueño,
me deshago en mil fragmentos
me consume el fuego de la hoguera.
Adormezco y mis ojos rugiendo de furia,
en la lucha un grito desgarra mi garganta.
Ahora gotea mi cuerpo el esclavista

del norte,
mi espalda encorvada sobre mis pies
del sur.
Me adormezco,me sueño toda cubierta,
muda, con mi voz anudada
pero, mis ojos libres
no descansan.
Despierto, nunca estuve fragmentada,replicada,
ni soy ésta ni soy otra
viven en mi la esclava,la guerrera.
Viven en mi todas juntas.
Todas yo, nosotras parimos el día a día.

2023 Nov 03

Sole1956
Desde 2023 Jun 17

Conoce más del autor de "Esclava. Guerrera."