"ESA MULATA"

2016 Ene 20
Poema Escrito por
Omar Ramón Adjunta

Nada mas encantador que el alegre caminar,

de una mulata moviendo su cadera

como goza el viento cuando le mueve,

su ondulada y negra cabellera.

Cuando ella pasa el arrollo se pone muy cantarino,

r

esplandecen las flores del camino

por que la morena sigue moviendo,

su alegre y rítmica cintura.

Muy alborotados los mulatos de la hacienda,

se relamen los labios al ver pasar aquella hermosura

no llega a los veinte años la morenasa,

muchos aseguran que sus labios tienen

el rico sabor de la dulce melaza,

cuando pasa por los prados, los mozos

se van caminando detrás de ella,

como en divina procesión

y en sus mentes claman porque pase,

un fuerte ventarrón y

le levante a aquella morena,

su escotado y acampanado camisón.

No es para menos sus bien torneadas pantorrillas,

son como unas esculturas hechas de papelón

ni que hablar de sus maravillosas piernas,

que han causado gran sensación

y la mayor envidia de todas las mujeres,

de aquella apartada región.

Hasta el potro en el tranquero relincha,

cuando siente su perfume en el tranquero

quisiera reventar el bozal y salir trotando,

para poder alcanzar aquella hermosura de mujer

que le tiene la empalizada en el suelo.

Llegan caballos de otros potreros,

pero aquel porto les relincha

como diciéndoles aquí mando yo,

porque yo la vi primero

y nadie mas que yo puede relinchar,

porque yo soy el dueño de este potrero.

BARQUISIMETO VENEZUELA 20/01/2016.

AUTOR: ADJUNTA OMAR.

RESERVADOS LOS DERECHOS POR SU AUTOR:

P/663.

2016 Ene 20

Omar Ramón Adjunta
Desde 2012 Oct 24

Conoce más del autor de ""ESA MULATA""

Descubre más poemas de nuestros autores