Equilibrio desigual

2015 Nov 27
Poema Escrito por
Manuel Bast

Un amor tan imposible
equilibrio desigual,
una, riada indetenible,
otro, charco de humedal.

Espada de cuarzo puro,
paciencia de pedestal,
espinas del árbol duro,
frescura del manantial.

P

resencia tan arrogante
con fuerza de vendaval,
el balsámico sedante
del jardín primaveral.

Amor de mentiras blancas,
veneno de la coral,
arroyo con aguas mansas,
volcán de fuego infernal.

Cielo violeta estrellado
bajo el calor matinal,
Monte de Venus sagrado
de un demonio angelical.

Mar de las aguas profundas,
alta copa del nogal,
temporal de aguas inmundas,
terciopelo del trigal.

Polluelo de pluma verde
que adormita en su nidal,
lluvia que en el mar se pierde,
mes sin signo zodiacal.

Un amor tan imposible
dibujado en un cristal,
consecuencia predecible,
un triste adiós y un final

Nada perdura por siempre,
todo acaba por igual.

-------------------------
© Manuel Bastidas Mora
Venezuela

2015 Nov 27

Manuel Bast
Desde 2015 Nov 14

Conoce más del autor de "Equilibrio desigual"