ENTERNECIDOS

2016 Dic 08
Poema Escrito por
Joelfortunato

ENTERNECIDOS
}{}{}{}{}{

Enternecidos...
^^^^^^^^^^

Los ríos corren, las montañas suben.
Caminos, relámpagos verdes, suaves alas.
Parecían callarse vestidas de penumbra...
Siéntelo... Nadie estuvo allá.

***
Solo el silencio solitario sabe
del musical descanso frágil
sinalefa sístole y crasis
de alusión tierna y átona
de armonía imitativa.
***
Y la luz que madura
en atroz quemadura
el alcornoque madura
en la nube que quema dura.
***
Autos, féretros, esperanzas,
espadas, palomas, cuevas,
cunas, fuentes y fantasmas.
***
Porqué...
nadie siembra cerdos en las perlas
nadie recuerda desnudar al viento
nadie abriga decorando balas
nadie llora al eco del espejo...
***
Al pasar...
el tiempo asesinando relojes
el tiempo perdiendo acongojado
el tiempo desdeñando presentes
el tiempo devorando ingenuos.
***
En la esquina de un suspiro.
En la espina de un zafiro.
En la espuma de un papiro.
En la espuela de una pira.
***
Al verter el otoño antes de las hojas
los libros las pestañas los meses
las mesas entre cunas y retoños
los futuros sepultados en el año
al verter las nieves y después al invierno.

>>>>>>>>><<<<<<<<<<

Todos los derechos de „ENTERNECIDOS“ pertenecen a su autor (Joel Fortunato Reyes Pérez).
Ha sido publicado en e-Stories.org a solicitud de Joel Fortunato Reyes Pérez
Publicado en e-Stories.org el 24.09.2016.

2016 Dic 08

Joelfortunato
Desde 2013 Mar 17

Conoce más del autor de "ENTERNECIDOS"