EMERGERÉ

2023 Feb 08
Poema Escrito por
Juan Antonio Conde Castro

Si tu luz se me muere,
¿ cómo iluminaré las sombras
cuando en sombras me quede?

¿Cómo buscaré nueva luz
que me guíe por los pasos perdidos?

¿ Cómo llegaré al paraíso al que te has ido
dejándome desterrado, perseguido,
y por el hacha del horror, destruido ?

En este cementerio de sombras
en el que vivo,
donde toda luz muere,
porque yace sepultada y oculta;
hay un lenguaje de penas,
hay un oráculo de consulta,
que toda verdad me niega,
que toda verdad me oculta.

Vivir en este lenguaje de sombras,
es vivir incomprendido,
buscando siempre la luz,
porque entre las sombras vivo.

No quiero ser víctima de mis zozobras,
ni del miedo que las sombras me
han traído.

Decidido, un nuevo sol fabricaré
con la luz del recuerdo a tí debido.

De nuevo, a la luz emergeré,
ágil, luminoso y comprendido.

2023 Feb 08

Juan Antonio Conde Castro
Desde 2022 Feb 07

Conoce más del autor de "EMERGERÉ"

Descubre más poemas de nuestros autores