“ El poeta y su blues.”

2018 Sep 27
Poema Escrito por
Mujer de Luna

“ El poeta y su blues.”
Corre el tiempo en el mundo
mientras el mundo se aleja
de mis tiempos.
Como lo hacen en las lenguas muertas
los verbos impuestos,
afuera se mantienen invariables
todos los conceptos.
Y como heraldos del evangelio
las noches del poeta,

son visitadas por las musas
con su elocuente arenga
para hurgar en sus misterios.
Noches solemnes de boleros desangrados,
Algún que otro tango entre vinos y sudor...
Garret con violines, las clásicas de Bach,
“La Boheme” de la Buika entre sus Coplas
y el Jazz...
Pero las mejores noches :
las noches de blues!
La herencia negra que nos legó ese candil.
Espíritus de guitarra en cánticos
de sometida voz,
en los inicios de un siglo que les negaba
la luz.
En las noches del poeta han hallado
su manta,
se consuelan, se acarician reconocidos
el poeta y su blues...
Y cuando faltan los ímpetus
en el silencio del Numen,
cuando el celibato de la Luna le hace
llorar...
Busca su manta el poeta,
que a su caos encuentra sentido
y a sus glaciales devuelve
el calor.
AC.

https://youtu.be/mXm6iY79Q3w

2018 Sep 27

Mujer de Luna
Desde 2018 Ago 01

Conoce más del autor de "“ El poeta y su blues.”"