DESOLADA LUCHA

2017 Feb 22
Poema Escrito por
Yan

Un pozo silencioso rompe la quietud
de la noche, se revelan los arcanos
en la oscuridad, profetizan
la ausencia más amarga,
las bestias inquisidoras que desandan
los caminos, el llanto crucificado
del hambriento, la fuga delictiva del amor.

Se abre un cántaro de promesas
diluidas en una procesión de vanidades,

maldice el gorrión sobre un cielo rectangular,
el planeta abre su vientre y traga la desidia,
la avaricia, la estupidez de los que se adornan
de ideologías baratas y luego matan
con una constitución que validan los sultanes.

En el nombre de una rosa disecada
se crean los interés del amor, del odio
y de las fuerzas sigilosas de los llamados
héroes mostrando con orgullo sarcástico
sus glorias y sus crímenes.

Seguimos poblando ciudades de indiferencia,
construyendo puentes que sólo llevan
a la muerte, al sacrificio de los inocentes
y un objetivo atraviesa el horizonte
convertir la tierra en una desolada lucha,
por ocupar el trono supremo del poder.

Yaneth Hernández
Venezuela
Derechos reservados

2017 Feb 22

Yan
Desde 2016 Ago 10

Conoce más del autor de "DESOLADA LUCHA"