El invierno

2022 Dic 21
Poema Escrito por
La Dama Azul

-I-
La tarde fria del invierno
en los coros de árboles desnudos,
rosando el abrigo de lo ausente;
mudos los campos.

El sigilo del hielo
sobre las hojas secas del balcón,
donde la nieve cruje
entre los escritos tallados del viento.

L

a casa dormida bajo los copos blancos
en sus montículos níveos.

-II-
Callada, nieva la cellisca
bordada en su manto blanco
entre los espíritus claros de bosque;
y el lienzo albo de la piel
donde yacen las heridas.

Incipiente cayendo sobre la huellas
la avalancha de paisajes sepultados,
cual caricias yertas
bajo el témpano intacto.

-III-
Rompiendo el aire,
la epidermis de alusiones sustentadas
despeñado en oraciones;
cómplice de toda escena.

Un invierno en la paz de todos los actos
detrás de las paredes del jardín.

Las celebraciones rojas y blancas
junto a las ruinas de ramas quebrantadas,
al tiempo que separa en sus lunas suspendidas
la conmemoración de la tristeza.
ϴ

Fondo musical: Michele Mclaughlin- Midwinter memories

diciembre 21, 2022
© 2022 Gabriela Ponce- La Dama Azul
Todos los derechos reservados

2022 Dic 21

La Dama Azul
Desde 2014 Jun 23

Conoce más del autor de "El invierno"