El Ganso Humano

2023 Abr 10
Poema Escrito por
Trinidad Catalan

Si el
ganso fuera humano
se pondría
unas zapatillas al entrar en casa
tomaría una aspirina
para el dolor de espalda,
bebería agua
para oxigenar la
sangre
y eliminar toxinas

P

ondría la leche en el
frigorífico
recargaría su movil antes
de acostarse
se levantaría temprano
y abriría su ventana
y si de reojo
atisbaran en un cielo raso
gansos salvajes
que emigran al sur
cerraría la puerta
correría las
cortinas
y debajo de sus
mantas
sentiría sus alas
menguadas, atrofiadas
casi desaparecidas

2023 Abr 10

Trinidad Catalan
Desde 2016 Oct 29

Conoce más del autor de "El Ganso Humano"

Descubre más poemas de nuestros autores