EL ESPECTRO DE HERNEST HEMINGWAY

2014 Nov 15
Poema Escrito por
Rodolfo Zamora Corea

EL ESPECTRO DE HEMINGWAY
Solo sigo la pista de un espectro viajero,
es un héroe Masái , enfrentado a la muerte
cuyos restos yacen cerca del esqueleto seco y helado
del leopardo de las nieves del Kilimanjaro.

Soldados de la guerra civil española solían contar,
que entre muertos, heridos y el aullido de una vieja ambulancia,
recogía los cuerpos inertes de guerreros del frente,
de la guerra fascista que infestaría al continente.

Sospecho que debe sentarse a la diestra,
del viejo Santiago, pescador muy valiente,
le sujeta la caña que doma el pez vela, la bestia,
más no aplaca a los tiburones que roban jirones,
de orgullo, sudor con dentelladas directas.

Pistas lejanas en relatos y cuentos,
me dicen que en Cuba fue la última vez que lo vieron,
y en los libros de un templo a veces lo siento,
se siente en las mentes, se erizan los pelos.

Rodolfo Zamora

2014 Nov 15

Rodolfo Zamora Corea
Desde 2014 Mayo 10

Conoce más del autor de "EL ESPECTRO DE HERNEST HEMINGWAY"

Descubre más poemas de nuestros autores