EL "DOMINGO" DE SIEMPRE...

2015 Abr 04
Poema Escrito por
Héctor Cancino García

Ya hacía tiempo que no caía un "domingo"
que no se me dormía el brazo, ni me dolía el pecho
pero de repente me llovía de nuevo a cántaros
y todo porque de pronto el "martes" se cambió de traje

Por lo general, cada siete días llegaba el gran "domingo"
para mi antes era un día para detenerse a pensar
para descansar, para recobrar fuerzas, para recordar
un día para levantase tarde y sin ningún conflicto

M

as poco a poco "domingo" se convirtió en hastío
era un día en el que siempre había pendientes por hacer
un día que había que consentir y darle el mejor trato
tanto que por cuidarlo a él, me descuidaba a mi

Pero de pronto, ese "domingo" aparecía a diario
tomando el lugar de cualquier día en el calendario
y empezó a debilitar mucho más que mi autoestima
hasta que decidí enfentarlo y sacarlo de mi vida

El agua volvió a retomar su cauce y todo se tornó tranquilo
volví a respirar, a sonreir, a disfrutar todos los días
me acostumbré a vivir el cada día, a vivir el presente
que ya ni remotamente me acordaba... del famoso "domingo"

2015 Abr 04

Héctor Cancino García
Desde 2015 Mar 24

Conoce más del autor de "EL "DOMINGO" DE SIEMPRE..."