El Coro De Las Dunas

2016 Jun 03
Poema Escrito por
Maniloe

Ayer, en el puesto de mando,
las frágiles boinas hondeaban al viento
y hoy, la boca vestida con cortinas de satén
limpia el polvo de los azulejos,
el coro de las dunas del desierto, hambriento,
ya no levanta sus brazos,
el coronel ha depuesto sus armas
porque el sátrapa de ojos carnívoros ha caído en el olvido,
las vírgenes en el harem, encantadas con su nuevo rango,
disponen la colada para sus viejas armas

mientras hacen cola para volver a casa,
padres, madres y cuartos vacíos se engalanan
con lunas quebradas bajo mareas muertas en el mar,
costa cantábrica a tacita de plata,
litoral de espinacas y arroces de puchero,
¿qué culpa tiene la sal de producir hipertensión?,
habrá que poner en salazón las buenas maneras
para volver a por ellas
cuando esta tormenta de hambre haya pasado.

2016 Jun 03

Maniloe
Desde 2016 Mayo 30

Conoce más del autor de "El Coro De Las Dunas"

Descubre más poemas de nuestros autores