EL CATATUMBO (ACRÓSTICO)

2023 Abr 13
Poema Escrito por
Ambukkazoo

E-jercito incesante de relámpagos y truenos
L-anzándose de abajo hacia arriba en láminas constantes iluminándolo todo,
C-ayendo en el mismo sitio, una y otra vez, sobre la Ciénaga de Juan Manuel
A-trayendo el caos de la electricidad en el Catatumbo
T-ormenta que genera antimateria, estremeciendo la Venezuela media,
A- la izquierda de Zulia, al anochecer Maleiva bravo y sordo brilla,
T-ormenta que duran mañana y ayer,
Ú-nicamente tambores sonaran entre Wayuu, Yupas, Marianos, Encontrados y perdidos,
M-alatones, Doncellas, Boca chicos, cangrejas,
B-alanceándose, en su lago, Chicagüeres esquelones se defienden,

O-sada su rebeldía descargada a flor de piel en su relámpago

2023 Abr 13

Ambukkazoo
Desde 2019 Jul 31

Conoce más del autor de "EL CATATUMBO (ACRÓSTICO)"

Descubre más poemas de nuestros autores