Detenido por la inocencia

2024 Jun 24
Poema Escrito por
José Manuel Pérez

Detenido por la inocencia de una virgen
-o por su simple desnudez-, el Unicornio
humilla la cerviz a la doncella y, entre sus piernas,
sotierra el morro anhelante, petrificado de fatiga.
Así, se ofrece, fácil blanco, a los monteros
que acechan entre la sombra húmeda del bosque.
Cuando los cazadores le disparan, le mana la vida
por mil caños que abrieron los venablos,
se abren las compuertas, mil heridas,
y es consciente de que su fin se acerca.

Piensa que apenas deja huella de su paso:
Unas andanzas y unos cantos
que, de algún modo, justifican su existencia.

("El lento agonizar del unicornio")

2024 Jun 24

José Manuel Pérez
Desde 2023 Ago 27

Conoce más del autor de "Detenido por la inocencia"

Descubre más poemas de nuestros autores