democracia

2017 Jun 13
Poema Escrito por
halcon salomé

Hoy la palabra atendida
es mas significativa
que el acto mismo
que supone mencionarla

Porque las patrias que
se dividen entre hombres
y mujeres
hambrientos depredadores
de poder e inmunidad

parten queman y disuelven
los órganos vitales
de su escencia de justicia e imparcialidad

La democracia
es comprada minimizada
amortiguada aplastada
con dinero de ricos capitalistas
en sus propios intereses

La democracia pierde
su valor color
pasión amor
con votos que se compran
por acomodos y favores
contaminantes a la verticalidad

Democracia muerta
cadáver maquillado en la ventana
materialismo y superficialidad
perdidas en legal jeringonza
que como arena movediza
ahogan el entendimiento
vulgar demagogia sucio lenguaje

Democracia enterrada
democracia hoy eres
esa palabra
no tan significativa
hoy eres mentira diaria
desentendida
que hemos quedado irresponsos
cuando se nos pregunta
qué significas

2017 Jun 13

halcon salomé
Desde 2017 Ene 20

Conoce más del autor de "democracia"

Descubre más poemas de nuestros autores