COSMOGONÍA

2017 Nov 12
Poema Escrito por
Margazul

Abandoné mi corazón
sobre desnudo muro;
entre sagrados girasoles
elevé un altar donde mecer mis sueños;
antorchas encendidas iluminan mis años
con notas de vibrante solemnidad.

Años fornidos,
años que giran en torno
a borrosos sentimientos

hundiendo un vigoroso arado
sobre la dúctil argamasa
que modeló mi alma.

Veloz arpón atravesó el arroyo
horadando imposibles anhelos
esparcidos entre campos de avena,
endulzados con cañas de azúcar.

Al viento le ofrezco las danzas
que bailaron mis ancestros,
el venerable aliento de olvidadas bodegas.
Mientras paseo, me detengo, de pronto,
para oler el insinuante perfume
de las nuevas rosas
consciente de que, embriagado,
olvidé mis roídos zapatos
en desiertos y oscuros barrizales.

Mi enfermedad es ya incurable.
Medio dormido,
me dejo acariciar por los intempestivos
brazos del tiempo.
Buscador de grises sentimientos,
tras rizados cabellos oculto mi cabeza
mientras miro, en la orilla del lago,
cómo pacen las tranquilas reses.

2017 Nov 12

Margazul
Desde 2014 Jul 11

Conoce más del autor de "COSMOGONÍA"