Con el nombre que tú quieras .

2024 Mayo 08
Poema Escrito por
Jesús Ángel

Ocho menos cuarto de
la mañana de este nuevo día
llamado miércoles .

Ocho de mayo del año
dos mil veinticuatro ,
para con esa foto
" de ese camino que seguro
lleva a algún lado " :

C

on el nombre que
tú quieras ,
que nació un día cualquiera
del año que se yo .

Desde el primer día de su vida ,
sin ella o él saberlo
ni nadie contárselo .

Se encontraba tejiendo sus
propios hilos mentales :

Originados estos tanto
por si mism@ y su
mundo interior .

Como por todo lo que iba
absorbiendo del exterior ,
tanto de personas como no .

Con el nombre que tú quieras ,
cuantos más hilos mentales iba
tejiendo tóxicos , negativos
o superficiales .

Menos cuenta se daba de ello ,
más era su telaraña mental
ante las cosas de la vida .

Y más también de todo
lo anterior .

Con el nombre que tú quieras ,
a base de aislamiento voluntario
ante ciertas cosas ,
reflexión y meditación .

" Acertó en el camino
para si mism@ adecuado
y un buen día por fin despertó " :

Había deshilado por completo
su propia telaraña mental .

Creando una nueva mente
a base de hilos claros
tejidos tanto por si mism@ .

Como por todo lo absorbido
útil del exterior .

Con el nombre que tú quieras
hace tiempo ya que vive
sus días ,
dedicado al auténtico arte
del vivir .

Por el simple hecho del disfrute
de lo sencillo y natural
del día a día .

Y aún habiendo nacido un
día cualquiera del año
que se yo .

No hay uno de esos días
que no pase dedicando
parte de su valioso tiempo :

A la meditación y reflexión .

2024 Mayo 08

Jesús Ángel
Desde 2019 Abr 04

Conoce más del autor de "Con el nombre que tú quieras ."

Descubre más poemas de nuestros autores