CAUSA DE MALES

2019 Feb 17
Poema Escrito por
Osler Detourniel

He visto a la tierra parir malos hijos
Que cobardemente golpean sus entrañas
Sin remordimiento ante sus retorcijos
La maltratan con fuerza y saña

He visto al hombre emprender la cacería
En contra de su propia raza
Con todo el arsenal de su armería
Para ejecutar bien su caza

Y

a doctrinas que duermen conciencias
Que amputan la analítica razón
Fomentando fanatismo y demencia
Entre quienes le siguen de corazón

He visto esparcido al llanto
Sobre sociedades olvidadas y aniquiladas
Por el hambre que conduce al camposanto
A una multitud desahuciada

He visto templos de Dioses inventados
Que enriquecen a una sagrada casta
Con mayores pecados
Que los que por fe dan su plata

Por eso os digo mi amigo
Que el hombre es la causa de sus males
Y no el divino castigo
Del que tanto hablan, los de juicios finales

Autor ( Osler Detourniel )

17/2/2019
DERECHOS RESERVADOS

2019 Feb 17

Osler Detourniel
Desde 2014 Feb 13

Conoce más del autor de "CAUSA DE MALES"