Caballo verde

2016 Mayo 20
Poema Escrito por
nacho

¡Oh caballo verde!
apareciste en un sueño nublado
advirtiendo en paso firme
sobre campos congelados
a de piafar, adentrandose en la nieve
deleitándonos siempre
en una profusa y majestuosa serenidad
que compartimos a diario
en el letargo de la madre silenciosa
bucéfalo reñido

S

e escuchan las voces arcanas
de una imponente belleza
revoloteando en tu anatomía
brisa de la impronta eterna
el viento y la autonomía
flamean en tu crin de jade
cristalino futuro esplendor
testigo soberano
estamos en el paraíso perdido
sofisticado, mantengo la mirada escondida
para retenerte en estado salvaje
y así pretender conciliar sin despertar
el fin del trance invernal

Recobraré la canción olvidada
al son de huellas fundidas
con ecos de cascos llameantes
aparecerán rastros de intensa humanidad
vociferando el orgullo semental
"tomaré lo que es mío hacia la montaña"
¡oh caballo verde!, ¡corcel fantasmal!
tus cabellos de algas costeras
tu piel de vidrio marino
se llevan en el extasiado pulso equidistante
el corazón primitivo
reluciendo en la estampa luminaria
el místico bramido del animal manifestado

2016 Mayo 20

nacho
Desde 2013 Jul 25

Conoce más del autor de "Caballo verde"